Департамент конкуренции перепутал суммы субсидий

14 сентября 2010, 17:38

В опубликованном сегодня рапорте Департамента конкуренции о субсидиях на восстанавливаемые источники энергии Департамент перепутал т.н. суммы ветряных и древесных субсидий.

«Мы приносим свои извинения и благодарим за то, что обратили внимание на конкретные цифры. В нашу таблицу закралась ошибка и строчки «древесина» и «ветер» поменялись местами», - признала руководитель общего отдела Департамента конкуренции Маарья Уулитс.

На сегодняшней презентации рапорта исполнительный директор Эстонской ассоциации ветряной энергии Тууликки Касонен-Линс обратила внимание на то, что на домашней странице Elering указаны совершенно другие цифры.
По её утверждению, в 2009 году субсидии на поддержку ветряной энергии составили 102 млн. крон, т.е. 25% от объема субсидий на восстанавливаемые источники энергии.

За первые 7 месяцев 2010 года соответствующие цифры были 70 млн. крон и 17%. В этом году на восстанавливаемые источники энергии планируется выделить 961,6 млн. крон.

По данным Департамента конкуренции – также взятых со страницы Elering – в 2009 году т.н. древесных субсидий было выплачено 94,3 млн. крон и ветряных субсидий - 227,2 млн. крон. На самом деле должно быть наоборот.

    Кадри Паас
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава ФРС Джанет Йеллен
21:53 20 сентября 2017
ФРС сохранил ставку на прежнем уровне В среду вечером, как и планировалось, Федеральная Резервная Система объявила свое решение по ставке после двухдневного заседания. Как и ожидалось, ставка осталась на прежнем уровне. Интересными...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения