Иена бьёт рекорды, евро стабилен

14 сентября 2010, 11:01

Доллар во вторник обвалился до нового 15-летнего минимума к иене в ожидании выборов лидера правящей партии Японии.

Доллар также упал до месячного минимума к корзине шести основных валют. В понедельник доллар сдал позиции и к евро, так как растущий аппетит инвесторов к риску поддержал единую валюту, пишет reuters.

Сегодня правящая Демократическая партия Японии выбирает лидера. В борьбе за пост сошлись действующий премьер-министр Наото Кан, занимающий эту должность в течение трех месяцев, и влиятельный член партии, опытный законодатель Итиро Озава.

Результаты голосования появятся примерно в 9.30.

"Если Кан выиграет, рынок постарается продать доллары, рассчитывая на то, что Япония не будет проводить интервенцию и продавать иену на данном этапе", - сказал Дайсуке Какркама из Mizuno Corporate Bank.

Поскольку Озава более активно, чем Кан, говорил о возможности валютной интервенции, даже односторонней, некоторые рыночные игроки считают, что победа Озавы будет позитивной для доллара, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Однако любое повышение доллара может быть краткосрочным, учитывая, что рынок ждет дальнейшей его продажи со стороны японских экспортеров в преддверии закрытия полугодовых балансов 30 сентября.

"Некоторые ожидают победы Озавы. Но многие трейдеры не собираются покупать больше долларов. Они просто хотят продать доллары, если будет интервенция, которая поднимает доллар", - сказал трейдер из японского банка.

Джуния Танасе, аналитик из J.P. Morgan Chase Bank, считает, что доллар может упасть даже если Озава выиграет, поскольку его политическая платформа может поддержать доходность японских облигаций, сократив разницу в доходности между японскими и американскими бондами.

Доллар упал к иене на 0,48 процента до 83,40, ранее обрушившись до 83,25 иены.

Евро стабилен к доллару на уровне около $1,2877 после вчерашнего скачка на 1,6 процента, вызванного сильными китайскими данными и новостью о новых банковских стандартах.

Долларовый индекс потерял 0,10 процента до 81,831, незадолго до этого достигнув месячного минимума в 81,575.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения