Рост на Уолл-стрит продолжился

14 сентября 2010, 09:31

Американские фондовые индексы достигли в понедельник максимальных уровней за последний месяц за счет хорошей статистики из Китая и повышения прогноза роста ВВП Европы, что укрепило доверие инвесторов к мировой экономике, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, Базельский комитет договорился о резком повышении требований к капиталу банков, однако дал им больше времени, чем предполагалось, на привлечение дополнительных средств, что было позитивно воспринято рынком и вызвало рост котировок акций финансовых компаний, пишет Интерфакс-Украина.

Котировки фьючерсов 14 сентября показывают слабую динамику: декабрьские контракты на Dow Jones к 8:20 снизились на 0,15%, на S&P 500 упали на 0,2%.

"Настроение инвесторов стали чрезвычайно негативными на опасениях, что США вновь впадут в рецессию. Но в течение последних недель мы получили более положительные, чем ожидалось, экономические данные из США и Китая, да и Европа не так плоха, как опасались", - заявил фондовый управляющий Security Global Investors Марк Бронзо.

В выходные стало известно, что промышленное производство в Китае выросло в августе на 13,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Аналитики ожидали повышения всего на 13%. Индекс потребительских цен вырос в Китае в августе на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является рекордом для последних 22 месяцев.

Помимо этого, 13 сентября Европейская комиссия повысила прогноз роста ВВП еврозоны в текущем году до 1,7% с 0,9%. В сообщении Еврокомиссии отмечалось, что экономика еврозоны пострадает от замедления темпов восстановления в мире во втором полугодии 2010 года, "хотя вторая волна рецессии выглядит маловероятно".

На этих новостях котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa выросли по итогам торгов в понедельник на 3,1%, производителя сетевого оборудования Cisco Systems - на 3,1% и концерна General Electric - на 1,7%.

Бумаги банков также существенно подорожали: JPMorgan - на 3,4%, Bank of America - на 3%.

Цена акций Microsoft подскочила на 5,3%, что стало рекордным приростом среди бумаг, входящих в расчет индекса Dow Jones. Источники, близкие к ведущему мировому разработчику программного обеспечения, заявили, что компания планирует в этом году разместить облигации для выплаты дивидендов и выкупа собственных акций.

Стоимость бумаг Micron Technology, крупнейшего в США производителя чипов компьютерной памяти, взлетела на 8,3%. Исследовательская компания Gartner опубликовала прогноз, согласно которому расходы на полупроводниковое оборудование в 2010 году вдвое превысят уровень прошлого года и достигнут $36,9 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 81,36 пункта (0,78%) - до 10544,13 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся к закрытию рынка на 12,35 пункта (1,11%), составив 1121,9 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite за день увеличилось на 43,23 пункта (1,93%) - до 2285,71 пункта.
Рост Dow Jones с начала 2010 года составляет около 1,1%. Индекс S&P 500 прибавил в этом году 6% и Nasdaq - 0,7%

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения