Рост на Уолл-стрит продолжился

14 сентября 2010, 09:31

Американские фондовые индексы достигли в понедельник максимальных уровней за последний месяц за счет хорошей статистики из Китая и повышения прогноза роста ВВП Европы, что укрепило доверие инвесторов к мировой экономике, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, Базельский комитет договорился о резком повышении требований к капиталу банков, однако дал им больше времени, чем предполагалось, на привлечение дополнительных средств, что было позитивно воспринято рынком и вызвало рост котировок акций финансовых компаний, пишет Интерфакс-Украина.

Котировки фьючерсов 14 сентября показывают слабую динамику: декабрьские контракты на Dow Jones к 8:20 снизились на 0,15%, на S&P 500 упали на 0,2%.

"Настроение инвесторов стали чрезвычайно негативными на опасениях, что США вновь впадут в рецессию. Но в течение последних недель мы получили более положительные, чем ожидалось, экономические данные из США и Китая, да и Европа не так плоха, как опасались", - заявил фондовый управляющий Security Global Investors Марк Бронзо.

В выходные стало известно, что промышленное производство в Китае выросло в августе на 13,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Аналитики ожидали повышения всего на 13%. Индекс потребительских цен вырос в Китае в августе на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является рекордом для последних 22 месяцев.

Помимо этого, 13 сентября Европейская комиссия повысила прогноз роста ВВП еврозоны в текущем году до 1,7% с 0,9%. В сообщении Еврокомиссии отмечалось, что экономика еврозоны пострадает от замедления темпов восстановления в мире во втором полугодии 2010 года, "хотя вторая волна рецессии выглядит маловероятно".

На этих новостях котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa выросли по итогам торгов в понедельник на 3,1%, производителя сетевого оборудования Cisco Systems - на 3,1% и концерна General Electric - на 1,7%.

Бумаги банков также существенно подорожали: JPMorgan - на 3,4%, Bank of America - на 3%.

Цена акций Microsoft подскочила на 5,3%, что стало рекордным приростом среди бумаг, входящих в расчет индекса Dow Jones. Источники, близкие к ведущему мировому разработчику программного обеспечения, заявили, что компания планирует в этом году разместить облигации для выплаты дивидендов и выкупа собственных акций.

Стоимость бумаг Micron Technology, крупнейшего в США производителя чипов компьютерной памяти, взлетела на 8,3%. Исследовательская компания Gartner опубликовала прогноз, согласно которому расходы на полупроводниковое оборудование в 2010 году вдвое превысят уровень прошлого года и достигнут $36,9 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 81,36 пункта (0,78%) - до 10544,13 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся к закрытию рынка на 12,35 пункта (1,11%), составив 1121,9 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite за день увеличилось на 43,23 пункта (1,93%) - до 2285,71 пункта.
Рост Dow Jones с начала 2010 года составляет около 1,1%. Индекс S&P 500 прибавил в этом году 6% и Nasdaq - 0,7%

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения