Столичные бары обирали клиентов 

14 сентября 2010, 14:02

На прошлой неделе полицейские Пыхьяской окружной прокуратуры произвели задержание 22 лиц, подозреваемых в мошенничестве с кредитными картами и получении преступным путём 10 млн. крон.

Была разработана простая схема: женщины, некоторые из которых были гражданками Латвии, заманивали мужчин в два бара в Старом городе. После оплаты первого счёта находящихся не в самом трезвом состоянии жертв запутывали таким образом, что работники бара могли совершать фиктивные сделки с их кредитными картами, сообщила Пыхьяская окружная прокуратура.

Подозревается, что преступления совершались летом 2010 года. За три месяца было использовано пять полочных фирм, на счета которых поступали деньги. Затем мошенники снимали деньги со счетов и делили между собой.

Помимо компьютерного мошенничества, Ларисе (29), Алексею (29), Владимиру (49), Алексею (43), Александру (27) и Владиславу (21) предъявлено обвинение в участии в организованной преступной группировке.  По ходатайству Пыхьяской префектуры полиции Харьюский уездный суд на прошлой неделе арестовал пятерых из них.

Как сообщил окружной прокурор Валло Карилер, по первоначальным данным, жертвами мошенников стали десятки туристов, расставшихся как минимум с 10,5 млн. крон.

Обвинение предъявлено по статьям Пенитенциарного кодекса, которые касаются  компьютерного мошенничества и преступных группировок. Обвиняемым может быть вынесен приговор от 3 до 12 лет тюремного заключения.

Производство по уголовному делу ведёт служба экономических преступлений Пыхьяской префектуры полиции, следствие ведёт Пыхьяская окружная прокуратура.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:35 13 сентября 2017
Перевозчик: не хватает работников с квалификацией Оборот и прибыль перевозчика компании Alpter Group снизились, поскольку опустились цены на фрахт и не хватает квалифицированной рабочей силы.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения