Туус: пособия раздают обеспеченным 

14 сентября 2010, 14:39

Марика Туус из экономической комиссии Рийгикогу сказала, что Эстония тратит на социальные нужды всего 12 процентов ВВП против 27 в среднем по Европе. При этом, 59 процентов пособий в Эстонии достаются не тем, кто в них действительно нуждается, а самым обеспеченным.

Туус отметила, что согласно проведенному весной анализу 61 процент безработных в Эстонии живут в нищете, при этом число лишенных работы более года, а значит, не получающих никаких компенсаций, людей стремительно растет: по итогам второго квартала таких было 52 процента, а тех, кто не сумел найти работу более 2 лет - 15 процентов. При этом, подчеркнула Туус, увеличивается и количество вновь зарегистрированных безработных - за прошлую неделю их стало на 2000 больше.
 
Особенно удручает ситуация с детьми, напомнила Туус: зимой 11 тысяч из них жили в семьях, вынужденных пробиваться на прожиточное пособие в 1000 крон в месяц. 40 процентов этих детей не имеют возможности есть мясо, рыбу и овощи. 
 
В год, который в Европе объявлен годом борьбы с бедностью, заключила Туус, правительство Эстонии эту бедность, напротив, плодит.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения