Уоррен Баффет: рецессии не будет

14 сентября 2010, 13:02

Американский миллиардер Уоррен Баффет исключает возможность второй волны рецессии в США.

"Я огромный "бык" в отношении этой страны. У нас никогда не будет второй волны рецессии вообще", - сказал он, выступая на экономическом саммите в штате Монтана.

Кроме того, У.Баффетт отметил, что бизнес инвесткомпании Berkshire Hathaway, основателем и руководителем которой он является, демонстрирует рост, сообщило агентство Bloomberg.

"Я видел, как последние три месяца или около того настроения становятся угрюмыми, особенно в СМИ, - заявил миллиардер. - Я не вижу этого в нашем бизнесе. Я вижу, что в нашем штате больше людей, чем было месяц назад, два месяца назад".

Он сказал, что американские банки готовы увеличить кредитование и поддержку предпринимателей, которые ищут финансирование для своих бизнес-идей. Berkshire является крупнейшим акционером банка Wells Fargo, который занимает первое место в США по жилищному кредитованию.

"Это день и ночь по сравнению с тем, что было 1-1,5 года назад, - считает У.Баффетт. - Я знаю Wells Fargo, они с удовольствием имели бы сейчас кредитный портфель на $50 млрд больше. Идите и говорите с банком".

Котировки акций Berkshire выросли в понедельник на 0,8% - до $125 тыс. С начала текущего года бумаги инвесткомпании подорожали на 26%, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения