Цены на нефть снижаются утром в среду

15 сентября 2010, 11:12

Цены на нефть снижаются утром в среду второй день подряд, поскольку компания Enbridge готовится в скором времени возобновить работу крупнейшего нефтепровода, поставляющего "черное золото" из Канады в США.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,59 до $76,21 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на $0,26 до $78,90 за баррель.

Во вторник канадский оператор нефтепроводов Enbridge сообщил, что близок к завершению ремонтных работ и сможет вновь запустить нефтепровод, минуя длительную процедуру получения официального разрешения у американских регуляторов. Это сообщение говорит о том, что работа нефтепровода, возможно, возобновится уже к концу этой недели.

Инвесторы не рассчитывали, что компания сумеет так быстро устранить аварию, которая могла привести к сокращению нефтяных запасов в США.

"Эта ситуация отражается на цене, так что сейчас, когда запуск случится раньше, чем ожидалось, цены вновь корректируются, и сорт WTI дешевеет сильнее Brent", - сказала Сирен Лим, нефтяной аналитик ANZ в Сингапуре.

Запасы нефти в Соединенных Штатах за неделю, завершившуюся 10 сентября, неожиданно увеличились на 3,3 миллиона баррелей, а запасы нефтепродуктов снизились, сообщил в среду Американский институт нефти (API).

В среду вечером свои данные о запасах опубликует государственное Управление энергетической информации (EIA), пишет reuters.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения