Михайлов: столичный налог с продаж не ограбит потребителей

15 сентября 2010, 13:09

Эстонский союз торговцев выразил возмущение по поводу намерения Таллинна сохранить и в следующем году налог с продаж, который якобы грабит покупателя, но это - лицемерие, поскольку прибыли торговцев вполне позволяют взять на себя этот 1 процент от стоимости товара, считает депутат Таллиннского горсобрания Леонид Михайлов.


 Михайлов пишет в Kesknadal, что заявление союза изначально базируется на неверной информации: там утверждается, что городской налог с продаж противоречит Конституции, хотя в Законе о местных самоуправлениях четко прописано, что они имеют право вводить подобные налоги.
 
Что касается предполагаемого ограбления покупателей, отмечает Михайлов, то здесь можно привести конкретный пример из его личного опыта: он написал книгу и предложил ее для продажи двум крупным сетям, а также небольшим провинциальным продавцам. Книга разошлась вся, но крупные сети добавили к ее цене 200 крон, что дало наценку в 58 процентов, а вот в провинции продавцы ограничились наценкой в 15 процентов. Выходит, отмечает автор, дело не в налоге, а в том, что продавцы ориентируются на покупательскую способность населения и стараются наварить максимальную прибыль.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения