Новые предложения по переходу на евро

15 сентября 2010, 10:19

Комиссия экспертов по переходу Эстонии на евро решила представить на утверждение правительству поправки в "европлан", наиболее существенными из которых являются определение роли предприятия Eesti Post в процессе обмена денег, а также уточнение структуры денежных знаков, использующихся в банкоматах в период параллельного хождения двух валют.

Согласно новой формулировке, банки могут использовать в автоматах по выдаче наличных купюры достоинством в 5, 10, 20 и 50 евро, и более точный выбор делает сам банк. Большинство коммерческих банков уже сообщили о намерении использовать и банкноты в 5 евро, пишет rus.delfi.ee.

"Очевидно, это последние изменения в плане перехода на евро. Переход уже близок, и принципиальных изменений больше не будет. В дальнейшем планируется текущие вопросы разрешать на основании рекомендации комиссии экспертов, действующей при Минфине", - сказала председатель комиссии Теа Варрак.

Комиссия подтвердила, что техническая сторона подготовки достигла завершающей стадии. Наладка инфосистем еще продолжается в Налогово-таможенном департаменте, МВД и Министерстве социальных дел, из графика подготовительные работы не выходят.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения