Азия с утра падает

16 сентября 2010, 09:41

Большинство фондовых площадок Азии демонстрируют снижение в ходе торгов в четверг вслед за снижением сырьевых цен. Лидерами падения являются добывающие компании и банки.

Бумаги японских экспортеров, дорожавшие с утра на фоне ослабления иены, снова дешевеют, так как тенденция на валютном рынке изменилась, сообщает finmarket со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился с открытия торгов на 0,6% - до 123,34 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 ликвидировал подъем на 1,1% и опустился к 9:16 на 0,1%, несмотря на то, что премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что его правительство "не потерпит быстрых колебаний курса иены", и пообещал принять решительные меры для дальнейшего ослабления нацвалюты.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,9%.

Котировки акций китайский банков снижаются в четверг на опасениях, что им придется привлекать дополнительный капитал для увеличения коэффициентов достаточности капитала. Акции China Construction Bank Corp. подешевели на 1,5% на торгах в Гонконге, Industrial & Commercial Bank of China Ltd. - на 1,2%.

Как ожидается, власти Китая потребуют повышения коэффициентов достаточности банковского капитала до 15% к концу 2012 года.

Индекс сырьевых компаний АТР упал в ходе торгов в четверг на 1,4%, что стало самым резким снижением среди 10 отраслевых групп. Индекс 6 цветных металлов опустился на 0,4% на торгах в Лондоне в среду, нефть подешевела на 1% в Нью-Йорке в среду и на 0,9% в ходе сессии в четверг.

Стоимость бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. снизилась на 1,2%, южнокорейской металлургической компании Posco - на 3,1%.
Акции крупнейшей компании Китая по добыче нефти на шельфе Cnooc Ltd. потеряли в цене 2,6%, ведущей нефтяной группы Японии Inpex Corp. - на 3,7%.

Значительный вклад в падение на рынках акций Азии вносят генерирующие компании, в частности, курс ценных бумаг японской Tokyo Electric Power Co. снизился на 2,3%, Tokyo Gas Co. - на 1,8%.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
представитель страхового общества ERGO Майко Кальвет
12:00 20 июля 2018
Всё больше жителей Эстонии готовы идти вплоть до суда Есть страны, в которых у почти половины семей имеется защита расходов на юридическую помощь c помощью страхования. Но до этого показателя по словам представителя страхового общества ERGO Майко...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения