Государство "кинуло" Eesti Energia

16 сентября 2010, 10:29

Государство не предоставит в будущем году дополнительных средств на финансирование инвестиций энергетической компании Eesti Energia.Это означает, что предприятию придется обходиться собственными средствами, а при необходимости брать кредиты.

«В будущем году Eesti Energia не планирует увеличения акционерного капитала», - сообщил пресс-секретарь Минфина Райнер Лауритс. Государство намерено в будущем году выбрать у предприятия меньше дивидендов, чем взяло в нынешнем. Прибыльность Eesti Energia в бюджете 2011 года предусмотрена на уровне 800 миллионов крон, пишет Столица со ссылкой на BNS.

Согласно ранее поступавшей информации, по составленному Минфином плану предполагалось финансирование инвестиций Eesti Energia, и предусматривающий это документ должен был поступить в правительство в августе.

В середине мая правительство не поддержало предложенную Минфином программу привлечения биржевых средств к финансированию Eesti Energia.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:21 14 сентября 2017
"Сидишь на сундуке с золотом, и ничего не делаешь" Люди в Эстонии не замечают великолепных возможностей, которые им предлагает их собственный работодатель, считает инвестор Яак Роосааре.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения