Индексы в Европе вчера снизились на 0,2-0,5%

16 сентября 2010, 09:58

Основные европейские фондовые индексы завершили торги в среду снижением на 0,22-0,5% на фоне ухудшения аналитиками рекомендаций для бумаг ряда крупных компаний Европы, сообщило агентство Bloomberg.

Спад наблюдался на всех 18 основных фондовых площадках Западной Европы, кроме Люксембурга, Финляндии и Ирландии, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 0,43%.
Британский FTSE 100 снизился на 0,21%. Французский индекс CAC 40 потерял 0,50%. Германский DAX понизился на 0,22%.

При этом сводный индекс шестисот крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,3% - до 265,54 пункта.

Акции Drax Group Plc, оператора крупнейшей в Западной Европе электростанции, работающей на угле, подешевели на 3,8% после ухудшения аналитиками JPMorgan Chase & Co. рекомендаций для бумаг компании до "ниже рынка" с "нейтрально".

Эксперты Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций Drax до "нейтрально" с "покупать".

Стоимость бумаг Logitech сократилась на 3% после того, как аналитики Goldman Sachs поместили акции крупнейшего в мире производителя компьютерных манипуляторов "мышь" в "список настоятельно рекомендованных к продаже".

Котировки акций Gamesa Corporacion Tecnologica упали на 2,8%. Эксперты Citigroup посоветовали своим клиентам "продавать" акции производителя ветряных турбин, ранее инвесторам рекомендовалось "держать" бумаги компании.

Цена акций Zodiac Aerospace снизилась на 4,6% после того, как специалисты Exane BNP Paribas понизили оценку бумаг крупнейшего в Европе производителя сидений для самолетов до "нейтрально" с "выше рынка".

Хуже рынка также выглядели бумаги Rio Tinto. Стоимость горнодобывающей компании упала на 1,4% вслед за снижением цен на медь и другие промышленные металлы в ходе торгов в Лондоне.

Акции Kazakhmys подешевели на 0,6%.

Между тем котировки акций европейских ритейлеров выросли в среду.

Бумаги британской сети магазинов одежды Next подорожали на 6,7%. Компания увеличила доналоговую прибыль в первом полугодии на 15% - до 213 млн фунтов стерлингов, а также подтвердила прогноз роста годовой прибыли в расчете на акцию на 13-18%.

Цена акций другого британского ритейлера - French Connection - подскочила на 4,4%. Выручка компании в первом полугодии повысилась на 4,2% - до 96,2 млн фунтов.

Котировки бумаг Kingfisher, крупнейшей в Великобритании сети магазинов, предлагающих товары для дома, поднялись на 3,4%.

Бумаги PSA Peugeot Citroen подорожали на 3,9% - до 24,28 евро - благодаря улучшению экспертами Morgan Stanley рекомендаций для акций французского автопроизводителя до "выше рынка" с "ниже рынка" и повышению прогнозной цены для бумаг на 26% - до 34 евро.

Акции его основного конкурента - Renault - поднялись в цене на 1,8%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:37 30 августа 2017
Компания Кофкина заработала прибыль Meriton Hotels заработала в прошлом году коммерческую прибыль размером 1,2 миллиона евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения