Манифест трудящихся  – пустая бумажка

16 сентября 2010, 11:23

Вчера лидеры эстонских профсоюзов и представленные в Парламенте социал-демократы подписали манифест трудящихся, который, по мнению «Aripaev», призван не защищать права трудящихся, а обеспечить соцдемам дополнительную поддержку на выборах.


По мнению «Aripaev», подобный манифест является откровенным издевательством над трудящимися. Состоящий из 22 пунктов и носящий гордое имя документ состоит,  в основном, из утопичных мечтаний.
Так как и мы в «Aripaev» являемся наёмными работниками, мы очень внимательно, даже с  некоторым возбуждением, прочитали этот манифест: что же представители трудящихся предлагают для улучшения жизни работников? По мере прочтения документа возбуждение сменилось недоумением… Что же мы, работники, по мнению профсоюзов и соцдемов хотим?


Чтобы правительство поставило перед собой цель за четыре года снизить уровень безработицы до четырёх процентов; чтобы власти и работодатели говорили правду; что нужно создать инновационный фонд переобучения и дополнительного обучения работников; что нужно больше информировать о ходе борьбы против неравенства в зарплате мужчин и женщин; чтобы правительство предпринимало реальные шаги по пути создания новых высокооплачиваемых рабочих мест…


Неужели кто-то из вас думает, что правительство не стремится к уменьшению безработицы? Неужели кто-то верит, что если правительство примет постановление «За четыре года уменьшить уровень безработицы до четырёх процентов», то так и произойдёт? Какие это конкретные шаги правительство должно принять для того, чтобы направить экономику по правильному пути? Что это за чудище «инновационный фонд переобучения и дополнительного обучения работников»?


Нет, мы не комнатная собачка правительства, но мы не хотим, чтобы нам промывали мозги, извините, откровенным бредом!
Но успокоимся и продолжим чтение: обязательное повышение квалификации всех работников раз в четыре года за счёт работодателя; увеличение количества бюджетных мест в университетах; компенсацию по безработице увеличить до 70 и 50% от зарплаты, продлить срок её выплаты на три месяца и расширить круг лиц, получающих компенсацию... 
Откуда на всё это возьмутся деньги? Скажем честно – чем больше и дольше безработный компенсацию получает, тем труднее ему найти работу. Во-первых, нет мотивации, во-вторых, будут потеряны навыки и опыт работы.
Несмотря на то, что есть в манифесте одна хорошая идея – освободить вклад работодателя в здоровье и обучение работника от налога на спецльготы, - мы разочарованы. Да, мы можем ругать предпринимателей, но их декларативные требования, по крайней мере, продуманы и выполнимы. Остаётся только посочувствовать тем тысячам работникам, которые из своей зарплаты платят профсоюзные взносы, и тысячам, отдавшим свои голоса соцдемам (особенно в столице). Что вы получите в ответ? Цирк и промывку мозгов за свой счет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:03 02 сентября 2017
Жители Эстонии мошенничают в теннисе с помощью технологий Вчера на теннисном турнире US Open был арестован житель Эстонии, которому в прошлом году запретили появляться на территории проведения турнира.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения