Манифест трудящихся  – пустая бумажка

16 сентября 2010, 11:23

Вчера лидеры эстонских профсоюзов и представленные в Парламенте социал-демократы подписали манифест трудящихся, который, по мнению «Aripaev», призван не защищать права трудящихся, а обеспечить соцдемам дополнительную поддержку на выборах.


По мнению «Aripaev», подобный манифест является откровенным издевательством над трудящимися. Состоящий из 22 пунктов и носящий гордое имя документ состоит,  в основном, из утопичных мечтаний.
Так как и мы в «Aripaev» являемся наёмными работниками, мы очень внимательно, даже с  некоторым возбуждением, прочитали этот манифест: что же представители трудящихся предлагают для улучшения жизни работников? По мере прочтения документа возбуждение сменилось недоумением… Что же мы, работники, по мнению профсоюзов и соцдемов хотим?


Чтобы правительство поставило перед собой цель за четыре года снизить уровень безработицы до четырёх процентов; чтобы власти и работодатели говорили правду; что нужно создать инновационный фонд переобучения и дополнительного обучения работников; что нужно больше информировать о ходе борьбы против неравенства в зарплате мужчин и женщин; чтобы правительство предпринимало реальные шаги по пути создания новых высокооплачиваемых рабочих мест…


Неужели кто-то из вас думает, что правительство не стремится к уменьшению безработицы? Неужели кто-то верит, что если правительство примет постановление «За четыре года уменьшить уровень безработицы до четырёх процентов», то так и произойдёт? Какие это конкретные шаги правительство должно принять для того, чтобы направить экономику по правильному пути? Что это за чудище «инновационный фонд переобучения и дополнительного обучения работников»?


Нет, мы не комнатная собачка правительства, но мы не хотим, чтобы нам промывали мозги, извините, откровенным бредом!
Но успокоимся и продолжим чтение: обязательное повышение квалификации всех работников раз в четыре года за счёт работодателя; увеличение количества бюджетных мест в университетах; компенсацию по безработице увеличить до 70 и 50% от зарплаты, продлить срок её выплаты на три месяца и расширить круг лиц, получающих компенсацию... 
Откуда на всё это возьмутся деньги? Скажем честно – чем больше и дольше безработный компенсацию получает, тем труднее ему найти работу. Во-первых, нет мотивации, во-вторых, будут потеряны навыки и опыт работы.
Несмотря на то, что есть в манифесте одна хорошая идея – освободить вклад работодателя в здоровье и обучение работника от налога на спецльготы, - мы разочарованы. Да, мы можем ругать предпринимателей, но их декларативные требования, по крайней мере, продуманы и выполнимы. Остаётся только посочувствовать тем тысячам работникам, которые из своей зарплаты платят профсоюзные взносы, и тысячам, отдавшим свои голоса соцдемам (особенно в столице). Что вы получите в ответ? Цирк и промывку мозгов за свой счет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения