Нефть снижается в четверг

16 сентября 2010, 10:51

Нефть снижается в четверг после того, как компания Enbridge сообщила, что американские регуляторы согласились на возобновление работы канадско-американского нефтепровода в пятницу.

К 10.10 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,76 до $75,26 за баррель. Ранее на этой неделе они достигли месячного максимума выше $78 за баррель на опасениях о том, что остановка нефтепровода может продлиться до октября, пишет Reuters.

Ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на $0,43 до $78,99 за баррель.

"Это просто отход от ожиданий, что нефтепровод будет заблокирован в течение некоторого времени", - сказал Мишель Квек из Informa Global Markets.

Американское Управление по безопасности трубопроводов и взрывоопасных веществ одобрило возобновление работы линии, после того, как устранение протечки было завершено, сообщила представитель Enbridge вечером в среду,
Снижение запасов нефти в США на прошлой неделе не помогло успокоить страхи об избыточных поставках, хотя в связи с закрытием нефтепровода сокращение расходов может продолжиться и на этой неделе.

"Возможно, запасы немного уменьшатся, но все равно останутся слишком высокими", - сказал Квек.

Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 10 сентября, на 2,49 миллиона баррелей до 357,37 миллиона баррелей, сообщило в среду государственное Управление энергетической информации (EIA). Запасы нефтепродуктов также уменьшились.

Запасы в Кушинге, ключевом распределительном центре в штате Оклахома, сократились на 581.000 баррелей до 34,95 миллиона баррелей. Кушинг частично снабжается нефтью через закрытый нефтепровод Enbridge.

Доллар совершил максимальный дневной скачок к иене почти за два года, так как в среду Япония начала продавать свою валюту на рынках. В четверг иена снова начала дрейфовать вверх, так как трейдеры хотят посмотреть, будет ли Токио вмешиваться на рынки второй день подряд.

Тропический шторм Карл в среду ударил по полуострову Юкатан в Мексике. Он может достичь силы урагана, когда дойдет до Мексиканского залива.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:44 12 сентября 2017
Цены на Туманном Альбионе бьют рекорды Опубликованные сегодня данные по инфляции в Великобритании, оказались выше любых прогнозов.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения