Рынок гостиничной недвижимости в стагнации

16 сентября 2010, 16:54

Эстонский рынок гостиничной недвижимости, с большим запасом прочности насыщенный ко времени кризиса, в ближайшие годы будет оставаться в состоянии благополучной стагнации.

Динамичное развитие гостиничной инфраструктуры Эстонии, начавшееся в первой половине 1990?х годов, позволило сформировать значительный объем качественного предложения во всех сегментах. Отели различных классов, SPA-комплексы, гостевые дома, хостелы, базы отдыха, вышедшие на рынок еще до кризиса, создали значительный задел, опережающий спрос зарубежных и эстонских туристов. Кроме того, строительство многих объектов размещения было завершено уже в разгар кризиса.

По оценкам аналитиков, на рынок гостиничной недвижимости Эстонии девелоперская активность может вернуться не ранее чем через три-четыре года, пишет prian.ru.

В Эстонии официально зафиксированы в общей сложности около 1,3 тыс. объектов размещения. По официальным оценкам, объем рынка составляет 45,3 тыс. мест (19,9 тыс. номеров). Лидирует, естественно, Таллинн – 15 тыс. мест, в Пярну насчитывается 4,3 тыс., в Тарту – 1,9 тыс., на островах Сааремаа и Муху – 4,3 тыс., в регионе Ида-Виру (северо-восток страны) – 2,7 тыс. мест. На взгляд экспертов, гостиничный рынок Эстонии насыщен и в территориальном измерении, и по различным сегментам (как по критерию «звездности», так и по форматам предприятий размещения).

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения