Варек: правительство хочет ограбить города и волости

16 сентября 2010, 12:47

Инициированный правящими партиями проект Закона о финансовом управлении местными самоуправлениями не должен быть принят, поскольку позволяет правительству своим решением сокращать бюджеты городов и волостей, считает заместитель председателя центристской фракции Рийгикогу Тоомас Варек.


 По словам Варека, его фракция предложила прервать второе чтение законопроекта, поскольку он создает невыносимую ситуацию, при которой государство не только отказывается финансировать возлагаемые на города и волости дополнительные обязательства, но желает еще и самовольно сокращать их расходы.
 
Варек напомнил, что своим решением от 16 марта 2010 года Государственный суд указал, что государство не имеет права возлагать на местные самоуправления дополнительные обязанности, не обеспечивая их финансирования.
 
Варек отметил, что хотя проект закона обсуждается уже довольно давно, представители союзов самоуправлений ознакомились с его последней версией лишь в начале нынешней недели и по этой причине проект необходимо более тщательно проанализировать.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения