Вяхи: без России будем в тупике

16 сентября 2010, 15:17

Занимающийся транзитом бизнесмен Тийт Вяхи подчеркнул, что в отношениях с Россией нужно сохранять прагматизм. Также он выразил надежду, что в результате выборов к власти придёт больше людей, разделяющих эту точку зрения.

«Если у Эстонии не будет в восточном направлении никаких связей и отношений, то она так и останется маленькой тупиковой страной. Если Эстония начнёт общаться в обоих направлениях, то наша территория приобретёт существенный вес», - сказал Тийт Вяхи в утренней передаче "Terevisioon".

По его мнению, прагматичность поддерживают и внешнеполитические положения Эстонии – полные ненависти лозунги не повысят уровень и качество жизни. Жизнь улучшится, если мы будем прагматичны, и экономика начнёт расти.

«Подобная смена тенденций необходима, так как в последние три года наша экономика упала примерно на 20%», - заявил Вяхи. Он добавил, что нам нужен 5-процентный экономический рост как минимум на протяжении пяти лет. Ассоциация крупных предпринимателей Эстонии (ESEA) и Международный конгресс промышленников и предпринимателей (ICIE) проводят с 15 по 17 сентября в Таллинне конференцию «Евразия: сотрудничество. Интеграция и развитие – транспортно-логистический компонент».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения