Эстонцы нашли 10 причин для зависти латышам

17 сентября 2010, 15:00

Хотя Латвия считается более отсталой страной, есть масса вещей, которым Эстония могла бы поучиться у своего южного соседа.

Такое мнение в комментарии, опубликованном в газете Eesti Paevaleht, высказал главный редактор Рейн Сик, пишет rus.db.lv.

Как пишет Latvijas AvOze, он составил целый ТОП-10 этих самых вещей, которыми Латвия выгодно отличается от Эстонии.

Во-первых, пишет эстонский журналист, латыши отправятся к избирательным урнам в октябре, в то время как эстонцам придется заниматься пропагандой в зимние бури. При этом латыши способны посмотреть на выборы с юмором, о чем свидетельствует появление в стране "Последней партии" (напомним, именно она выдвинула кандидатом в премьеры двухметрового поролонового медведя).

Во-вторых, Рейн Сик считает, что Латвия успешно провела реформы, в результате которых в пять раз было сокращено число местных самоуправлений.

В-третьих, латвийские сельчане сумели устроить грандиозную акцию протеста, в то время как эстонские все еще продолжают решать, кто на чьей стороне.

В качестве четвертого преимущества Латвии автор упоминает значительное количество русскоязычных политиков в местном парламенте, что позволяет русскоязычной общине активнее вовлекаться в политическую жизнь по сравнению с Эстонией.

На пятое место в рейтинге латвийских достижений, обозреватель эстонской газеты поставил очень популярные среди своих соотечественников рестораны Lido, а на шестое - способность латышей в годы оккупации уберечь памятник Свободы.

Седьмую позицию заняла латвийская национальная компания airBaltic, восьмую - "отличное латышское пиво", а предпоследнее, девятое место - сувениры местного производства.

Замыкают ТОП-10 "различные вариации конфет Gotina ("Коровка"), а также "настоящее мороженое".

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:58 13 сентября 2017
Фарадж: слава богу, что мы уходим. Вы ничему не научились на brexit "Это самая тревожная речь из всех, что я слышал за последние годы".
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения