Государство поддержит владельцев леса

17 сентября 2010, 12:22

Новая программа развития леса больше направлена на частного владельца лесом и обеспечивает долгосрочное хозяйствование лесом.

На этой неделе на свое заседание собралась комиссия по разработке Программы развития лесного хозяйства при министерстве окружающей среды. Цель заседания — пересмотерть еще раз проект программы и получить информацию о стратегической оценке возможных факторов влияния на окружающую среду.

„Залог хорошего хозяйствования в наших лесах лежит в равной степени на происходящем в государственном и частном лесах», сказал вице-канцлер министерства окружающей среды Андрес Талиярв. «Хозяйствование государственным лесом имеет свои долгосрочные традиции и проблем мы не видим. Однако многие владельцы-частники еще не имеют опыта и знаний, чтобы следовать этим традициям. Поэтому новая готовящаяся программа развития лесного хозяйства учитывает пожелания и интересы собственников, чтобы их деятельность стала естественной и доходной», - добавил Талиярв. 

Новая программа нацелена также и на использование древесины как воспроизводимого природного сырья в деревообрабатывающей промышленности и энергетике.

„В ходе подготовки программы были проведены обширные исследования по состоянию леса, разработаны оптимальные объемы вырубки на ближайшие десять лет вперед. Ежегодно прибавляется до 12-15 млн кубических метров древесины и именно столько же нам со стороны ученых посоветовано и вырубать», пояснил Талиярв.

Для обеспечения долгосрочного хозяйствования лесом и стабильного уровня производительности, работы по обновлению леса необходимо делать на половине новых площадей вырубки, также нельзя сокращать площадь государственного леса.

Много внимания уделяется в готовящейся программе защите многообразия животного и растительного мира, климатическим изменениям, воспроизводимой энергии, конкурентноспособности лесного сектора, образованию и науке, созданию условий отдыха в лесах итп. Программа подразумевает, что для сохранения подвергающихся опасности видов и популяций существующих в природе Эстонии, надо брать под охрану как минимум 10% лесного объема и улучшить представительность строго охранямых зон.

Программа равзития включает и государственную поддержку частному собственнику. Например, создание инвестиционных и хозяйственных планов, создание планов по обновлению леса и обсуживанию лесных культур, программ по уходу за сетями дорог и дренажа. Помощь получат и товарищества, через которые можно увеличить площадь разумно использованных лесных угодий.

Программу развития лесного хозяйства Эстонии на период 2011-2020 должен одобрить парламент страны.

 

 


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения