Индексы Европы открыли торги ростом

17 сентября 2010, 12:06

Фондовые индексы Европы открыли торги в пятницу ростом, в лидерах повышения - акции ритейлеров и высокотехнологических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 с начала торгов вырос на 0,8% - до 265,56 пункта и может подняться по итогам третьей недели подряд, несмотря на то, что он завершил снижением три предыдущие сессии, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:03 вырос на 1,04% до 2813,48 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 1,07%, французский индекс CAC 40 – на 1,33%, германский DAX – на 0,88%.
.
Акции ARM Holdings, разрабатывающей полупроводники для iPhone от Apple, подорожали на 2%, бумаги крупнейшего в Европе производителя полупроводников STMicroelectronics выросли в цене на 1,8%.

Рыночная стоимость германской SAP, крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения для управления предприятиями, увеличилась на 1,8%.

Ралли в высокотехнологическом секторе было простимулировано лучшими, чем ожидалось, результатами по итогам минувшего квартала американской Oracle и канадской Research in Motion. Подындекс отрасли поднялся до максимума за 2 месяца.

Котировки ценных бумаг Carrefour подскочили на 4,8% после того, как глава компании Ларс Олофссон заявил, что намерен радикально изменить стратегию, чтобы остановить падение рыночной доли компании.

В частности, второй крупнейший игрок мирового розничного рынка после Wal-Mart инвестирует свыше 1,5 млрд. евро в ближайшие 2,5 года в развитие свое сети в Западной Европе. Кроме того, компания улучшила прогноз выручки и прибыли на период вплоть до конца 2015 года.

Акции голландской биотехнологической компании Crucell NV взлетели на 54%. Американская Johnson & Johnson (J&J) перешла к заключительной стадии переговоров о покупке 82% акций Crucell, что позволит J&J получить полный контроль над производителем вакцин и активизировать совместную работу над лечением гриппа и предотвращением его эпидемий.

J&J предлагает 24,75 евро за каждую обыкновенную акцию нидерландской компании, что на 58% выше цены на закрытие торгов в Амстердаме в четверг (15,70 евро). Общая сумма сделки, как ожидается, составит 1,75 млрд евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги
18:30 07 сентября 2017
Ставки в Еврозоне оставили на прежнем уровне Закончившаяся пресс-конференция марио Драги, главы Европейского Центрального Банка, дала инвесторам и спекулянтам немного пищи для размышления. На фоне этого заседания котировки евро против доллара...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения