Мэр Вентспилса: Латвия не должна возвращать долги

17 сентября 2010, 16:23

Латвия спасла экономику Швеции, поэтому заем возвращать не нужно. В мировой практике известно достаточно случаев, когда долги попросту списывались, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Для Латвии 7,5 млрд. евро — большие деньги, а для мировых держав — мелочь. Поверьте, для международных кредиторов 7,5 млрд. — это тоже самое, что для простого человека три лата", считает Лембергс, передает пишет rus.db.lv со ссылкой на  Apollo.lv.

"Разумеется, долг можно не возвращать. По сути его даже не нужно возвращать. Мы за счет этих средств спасли банки и экономику Швеции от полного краха", — сказал политик.

Он считает, что Латвия должна сначала добиться переноса срока выплаты кредита, а затем — его полного списания. Вопрос о возможных санкциях надо решить путем переговоров.

"Наш народ слишком беден, чтобы покрыть затраты на спасение соседних стран… Аргумент убедителен: мы реализовали рекомендованные реформы. До этого Латвия сердцем и душой геополитически служила главному донору МВФ — США. За это служение мы должны получить плату. Служа союзникам, Латвия не должна жить в бедности", — добавил он. При этом Лембергс признал, что некоторые рекомендации МВФ были достаточно полезными. Например, Латвия уже давно должна была составить план по нормализации бюджета.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения