Молоко будет дорожать

17 сентября 2010, 11:59

Лично прогнозирую, что закупочная цена на молоко может с большой долей вероятности ещё вырасти, сказал вице-канцлер по сельхоз и торговой политике министерства сельского хозяйства Андрес Оокауп.

«Поскольку фуражного зерна во многих регионах, и особенно в России, не хватает», пояснил Оокауп. «И если в России будут проблемы с кормами, то очевидно там вырастет спрос на импортные молочные продукты. Считаю, что мировой дефицит продовольствия окажет влияние и на цены на свинину, и на молочные продукты. Не говоря уже о зерне».

Поскольку на ближайших рынках спрос на молоко и молочные продукты превышает предложение, крупнейшие эстонские переработчики  с сентября платят  крупнейшим производителям молоко по цене, которая практически сравнялась со средней закупочной ценой в ЕС.

Например, AS Tere и AS Valio Eesti платят своим поставщикам с сентября 4,69 кроны за литр (0,3 евро). Средняя по ЕС закупочная цена составляет 4,75 кроны. В Эстонии закупочные цены на молоко пересматриваются ежемесячно.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения