Отчёт Oracle сильно порадовал инвесторов

17 сентября 2010, 10:44

Прибыль и выручка Oracle Corp., второго по величине в мире производителя программного обеспечения, в первом финансовом квартале превысили прогноз, вызвав скачок цен на акции компании, сообщает агентство Bloomberg.

Чистая прибыль компании за квартал, завершившийся 31 августа, выросла на 20% - до $1,35 млрд., или 27 центов на акцию, с $1,12 млрд., или 22 центов на акцию.

При этом прибыль за вычетом единовременных факторов увеличилась до 42 центов на акцию и оказалась лучше прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидавших показатель на уровне 37 центов, пишет Интерфакс-Украина.

Выручка взлетела на 50% - до $7,59 млрд, тогда как эксперты ожидали $7,32 млрд.

Продажи новых лицензий, показатель будущей выручки, подскочили на 25% - до $1,29 млрд, прогноз аналитиков FBR Capital Markets составлял $1,12 млрд.

Рынок также обрадовали прогнозы Oracle: в компании ожидают, что в текущем квартале выручка составит не менее $8,4 млрд, тогда как аналитики прогнозируют $8,21 млрд. Кроме того, собственный прогноз прибыли без учета разовых факторов в этом квартале составит 45-47 центов на акцию по сравнению с прогнозом аналитиков в 45 центов.

В январе Oracle получила разрешение Европейской Комиссии на покупку Sun Microsystems за $7,4 млрд.

Sun Microsystems - один из крупнейших в мире производителей серверов, а также разработчик ПО, включая Java, MySQL, Solaris.

Планы Oracle по развитию бизнеса Sun Microsystems предусматривают, что убыточная на момент приобретения компания получит операционную прибыль в размере $1,5 млрд уже в первый год под новым руководством.

В Oracle рассчитывают, что это приобретение позволит компании значительно улучшить свои финансовые показатели.

Продажи hardware-подразделения Oracle выросли в минувшем квартале до $1,7 млрд.

"Мы может существенно увеличить рентабельность и удвоить продажи", - заявил главный исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон.

На этих известиях бумаги компании на вечерних дополнительных торгах в Нью-Йорке в четверг подскочили в цене на 4,7% - до $26,55. В ходже регулярной сессии эти бумаги снизились на 1,48% до 25,36 долл. С начала года рыночная стоимость Oracle увеличилась на 3,4%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:00 28 ноября 2017
Руководитель Transiidikeskus ответил на вопросы ДВ читателей Председатель правления Transiidikeskuse AS Владимир Попов ответил на вопросы читателей "Деловых ведомостей".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения