Строительные материалы могут подорожать на 3-5%

17 сентября 2010, 12:47

Председатель правления Rautakesko AS Ало Иваск заявил, что строительные материалы могут подорожать на 3-5%. Причиной этого станет рост цен на сырьё и необходимость производителей начать сокращать убытки.

«За пару последних лет цены на строительные материалы, в целом, упали, но некоторые товары немного подрожали, так как на всех производителей оказало влияние повышение стоимости электроэнергии, отопления и сырья», - сказал Иваск.

В то же время, по словам Иваска, до потребителей дошёл не весть рост цен, так как продавцы предлагают большие скидки, сглаживающие подорожание. В первом полугодии объёмы продаж Rautakesko немного снизились по сравнению с прошлым годом, но в последние месяцы заметно повышение продаж.

Иваск не верит в резкое колебание цен. «В то же время, известно, что стоимость сырья выросла, и производители начинают достигать предела окупаемости. Во время кризиса всем пришлось затянуть пояса, но для развития нужно начать сокращать убытки», - сказал он. То есть, Иваск прогнозирует постепенное подорожание товаров, цена на которые в большой мере зависит от стоимости сырья.

«Это касается, например, химических товаров (в т.ч. красок), которые производятся на базе нефти, то есть, многих строительных и отделочных материалов. Дорожает металл. Свою роль в повышении цен играет восстановление экономики и спроса», - пояснил Иваск, который считает, что рост цен может достичь 3-5%.

    Теа Тарусте
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 19 июля 2018
Трамп ждет следующей встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп ждет второй встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы закрепить успех, достигнутый на саммите в Хельсинки 16 июля. Об этом Трамп написал в своем...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения