Глава НАТО позвал Россию в единую ПРО

18 сентября 2010, 14:38

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил включить Россию в единую систему противоракетной обороны, формируемой в Европе.

Глава альянса также пригласил РФ обсудить возможные варианты сотрудничества в ходе назначенного на ноябрь саммита в Лиссабоне. Расмуссен полагает, что участие России в ПРО позволит укрепить доверие между НАТО и Москвой, передает k2kapital.

Позже глава постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что в офис постпредства на имя президента России Дмитрия Медведева пришло приглашение принять участие саммите Россия-НАТО 20 ноября в Лиссабоне.

Некоторые из элементов единой ПРО НАТО уже действуют в настоящее время - система прикрывает воздушное пространство США, Гренландии и Великобритании.

На создание европейского сегмента единой ПРО, по оценке Расмуссена, может потребоваться около 200 миллионов евро, которые должны быть потрачены на протяжении десяти лет. В единую систему ПРО могут быть объединены уже существующие, а также перспективные противоракетные системы европейских государств и США в Европе.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
 Закон о государственных закупках
07:00 15 июня 2017
Рийгикогу принял Закон о государственных закупках Вчера на заседании 66 голосами «за» (24 против, 1 воздержался) Рийгикогу принял инициированный комиссией по экономике Закон о государственных закупках.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения