Лучшим европейским мультфильмом стал эстонский “Крокодил”

19 сентября 2010, 11:03

Европейский приз за лучшую анимацию поедет в Эстонию. Мультипликационная лента “Крокодил” эстонского режиссера Каспара Яанциса победила на европейском конкурсе “Картун д‘ор” – “Золотой мультфильм”.

На суд жюри были представлены 29 работ, из которых судьи выбрали пятерых финалистов, но только один из них стал обладателем золотой статуэтки и 10 000 евро, сообщает euronews.

“Крокодил” рассказывает историю оперного певца. Потеряв работу,он вынужден в костюме крокодила развлекать детей у супермаркета. Мультфильм длится всего 16 минут и все это время держит зрителя в напряжении – причем без использования диалогов. На экране разворачивается серьезная психологическая драма.

“Это своеобразная игра с повседневностью, комический абсурд, трагикомедия – это грустно-смешной мультфильм. Наверное, я это пытался показать”, – говорит режиссер мультфильма.

Проводимый с 1991 года “Картун д‘ор” ежегодно собирает свыше 700 ценителей мультипликации со всей Европы. В этом году фестиваль прошел в городке Сопрон на западе Венгрии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения