Доллар остаётся слабым перед заседанием ФРС

20 сентября 2010, 09:58

Курс доллару к евро приближается к минимальной отметке за 5 недель и дешевеет в парах с 13 из 16 наиболее активно торгуемых валют мира в ожидании, что Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) во вторник оставит базовую процентную ставку без изменений.

Кроме того, экономисты прогнозируют дальнейшее расширение мер поддержки экономики со стороны американского ЦБ, пишет Интерфакс-Украина.

Негатив на валютном рынке усугубляется тем, что индекс National Association of Home Builders/Wells Fargo, скорее всего, подтвердит замедление роста в крупнейшей экономике мира, сообщает агентство Bloomberg.

Объем валютных торгов в понедельник несколько ниже обычного в связи с празднованием Дня почитания пожилых людей в Японии.

Евро стоил $1,3073 на 9:37 в понедельник по сравнению с $1,3050 на закрытие торгов в пятницу.

Курс евро к иене почти не изменился к этому времени - 112,02 иены против 112,06 по итогам предыдущей сессии.

Доллар подешевел к японской нацвалюте c 85,86 на конец сессии в Нью-Йорке 17 сентября до 85,69 иены.

"Помимо концентрации внимания на данных об американском рынке жилья, рынок ждет от заседания FOMC сигналов о том, что ФРС приблизится к дальнейшим мерам поддержки экономики, что, возможно, поставит доллар в невыгодное положение", - считает валютный аналитик Oversea-Chinese Banking Corp. Эммануэль Нг.

ФРС на заседании 21 сентября оставит процентную ставку в диапазоне от 0% до 0,25% и подтвердит решение сохранять процентные ставки на низком уровне в течение длительного времени, прогнозируют все опрошенные Bloomberg экономисты.

Вместе с тем ожидается, что индекс доверия на рынке жилья National Association of Home Builders/Wells Fargo составит в этом месяце 14 пунктов против 13 пунктов в августе. Показатель остается ниже 50 пунктов, что означает неблагоприятную оценку конъюнктуры респондентами, с апреля 2006 года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Швейцарские чаы
08:52 14 сентября 2017
Apple снизила акции швейцарских часовщиков Акции известного производителя часов Swatch сегодня подешевели почти на 4%. Акционеры опасаются, что Apple Watch в дальнейшем станет шведам сильным конкурентом. Акции других производителей часов...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения