Налог на высшее образование сохранит его качество

20 сентября 2010, 16:26

Министр науки и образования Тынис Лукас предлагает создать Кассу высшего образования, в которую жители Эстонии, получившие высшее образование за счет государства, будут платить специальный налог.

Предложение министра образования заключается в том, чтобы сделать высшее образование бесплатным для всех, обеспечив его финансирование за счет новой порции средств из европейских фондов, распределение которых начнется с 2014 года. При этом в университеты следует принимать лишь тех, кто сумеет закончить обучение, сообщает estonia-today со ссылкой на postimees.ee.

Дополнительное финансирование высшего образования при этом можно обеспечить двумя способами: дотировать образование из госбюджета или собирать со всех, кто бесплатно получил высшее образование, дополнительный налог в виде "разумного процента" от заработной платы, перечисляемый в специальную Кассу высшего образования.

Тех, кот получил высшее образование до создания Кассы, новый налог затрагивать не должен, кроме того, "налог на образование" будут собирать лишь с тех, кто зарабатывает значительно больше средней зарплаты, отметил Лукас.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения