Производственные цены растут

20 сентября 2010, 10:10

Индекс производственных цен в промышленной отрасли в августе текущего года вырос по сравнению с июлем на 0,9%, а по сравнению с августом прошлого года – на 4,6%.

Как отмечается в пресс-сообщении Департамента статистики, больше всего на рост цен за период с июля по август нынешнего года повлияло повышение цен на металлопроизводство, пишет stolitsa.ee.

По сравнению с августом минувшего года больше всего выросли цены в деревообрабатывающей промышленности, производстве металлических и деревянных изделий.

Повысились в последнем месяце нынешнего лета и цены на экспорт: по сравнению с июлем-2010 они подросли на 0,6%, а по сравнению с августом-2009 – на 7,7%.

Наибольшее влияние на данный показатель оказал рост цен на производство металлических изделий, моторно-транспортных средств, а также изделий из кожи.

На том же уровне, по сравнению с июлем, остались в минувшем августе цены импорта, однако по сравнению с августом прошлого года они выросли на 8,1%.

Влияние в данном секторе оказал рост цен на одежду и продукцию писчебумажной промышленности, а также снижение цен на нефть.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения