В очки встроили цифровой кинопроектор

20 сентября 2010, 15:15

Расширенная реальность, совмещающая в себе видимый мир и его информационное отображение, стала на один шаг ближе к людям.

Японская компания Brother представила портативный дисплей AiRScouter, проецирующий изображение на сетчатку глаза и не мешающий смотреть по сторонам, пишут dni.ru.

Внешне устройство напоминает очки и крепится на голове аналогичным образом. Однако на самом деле оно представляет собой проектор, использующий человеческий глаз в качестве экрана. Благодаря этому легкий и мобильный AiRScouter формирует картинку, аналогичную 16-дюймовому монитору, находящемуся в метре от оператора.

Это уже не первая попытка Brother научить людей видеть мир глазами Терминатора, добавив к привычным улицам и помещениям информацию из других источников. Работу над мобильными проекторами компания ведет с 2008 года, и ее нынешняя разработка формирует яркую и контрастную картинку, соответствующую экрану с разрешением 800 х 600 пикселей.

По мнению японских инженеров, их создание будет востребовано прежде всего в промышленности, прежде всего в сочетании с беспроводной передачей видео, GPS и технологией расширенной реальности. Однако они предусмотрели и такие, интересные широкой публике, функции, как подключение AiRScouter к смартфону или оборудование его видеокамерой.

Как сообщает CrunchGear, запуск проектора в серию состоится уже в 2010 финансовом году, который в Японии продолжается до марта 2011 года.

Напомним, что это не единственный проект, пытающийся совместить видимый мир с электронными банками данных. Ранее Дни.Ру уже писали об американской разработке – видеоочках Crystal EV. Главное их предназначение – работа с видео и графикой вдали от дома и офиса, но развитие технологий вполне позволяет использовать их, к примеру, вместо экрана коммуникатора.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения