БК: слишком много тратим на лекарства

21 сентября 2010, 13:47

 В Эстонии лекарства используются неразумно, потому что вместо дешевых потребители покупают дорогие лекарства. Больничная касса начала проводить кампанию «Разница в цене».

В прошлом году пациенты из своего кармана потратили на льготные препараты около 800 млн. крон, то есть, один рецептурный препарат обошёлся пациентам, в среднем, в 125 крон.

Анализируя самофинансирование людей, Больничная касса пришла к выводу, что в Эстонии лекарства используются неразумно. Например, всего в 10% случаев люди покупают более дешевое лекарство с тем же самым действием, пояснила касса. 

Как считает Больничная касса, часто люди просто не знают о существовании подходящей альтернативы и того, какие лекарства следует предпочесть.
Цель кампании — увеличить информированность людей и обратить их внимание на возможность выбора.

В 10.00 часов началось первое чтение инициированной Партией зелёных поправки к Закону о лекарственных препаратах, предоставляющей право на продажу лекарств коммерческим товариществам. Как сообщили «зелёные», поправка вводится с целью разнообразить предпринимательскую среду Эстонии и предоставить коммерческим товариществам возможность заниматься продажей лекарств.

    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения