Эстония украсит собой Европейский валютный союз

21 сентября 2010, 17:59

Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише и еврокомиссар по финансам Олли Рен во время своего визита в Таллин заявили, что находятся под впечатлением от эффективности долгосрочной финансовой политики прибалтийского государства.

Они также указали, что в момент своего присоединения к Европейскому валютному союзу Эстония будет выгодно отличаться от прочих его членов наиболее низким уровнем долга, передает rbc.ru.

Представители Евросоюза также отметили жесткую бюджетную дисциплину эстонского правительства и умение своевременно реагировать на задачи, поставленные мировым экономическим кризисом.

По их мнению, данные качества могут послужить примером для многих стран валютного блока. "Эстонский опыт может вдохновить некоторые страны еврозоны принять меры для реформирования экономики, острую нужду в чем они испытывают в настоящий момент", - заявил Ж.-К.Трише.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения