Нефть снижается во вторник

21 сентября 2010, 10:36

Нефть снижается во вторник, вернувшись к тренду прошлой недели и отыграв часть набранных вчера очков, на фоне опасений о состоянии экономики США в преддверии заседания ФРС.

К 8.35 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,62 до $74,24 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть сорта опустились на $0,01 до $79,31 за баррель, пишет reuters.

В понедельник нефть поднялась вслед за мировыми акциями, но это произошло в условиях неактивных торгов: общее число контрактов, изменивших владельцев на Нью- Йоркской товарной бирже было примерно на 25 процентов ниже среднего объема за последние 30 дней.

"Фьючерсы ближайшего месяца истекают сегодня, поэтому на рынок влияет ликвидация, - сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd. - В целом ситуация на рынке не слишком плохая... Фондовые рынки восстанавливаются, настроения инвесторов улучшаются в преддверии сегодняшнего заседания ФРС".

Центробанк США, как ожидается, вновь пообещает на допускать сокращения своего бюджета, но не будет принимать новые меры для смягчения монетарной политики.

"Аппетит к риску возвращается. Я думаю, заявление ФРС не будет негативным", - сказал Эмори.

Японский фондовый индекс Nikkei вырос во вторник на 0,6 процента, достигнув семинедельного максимума. Американский индекс S&P 500 в понедельник наконец-то преодолел ключевой уровень сопротивления.

Тем не менее, восстановление в США настолько слабое, что оно может создать "разочарованное поколение" молодых людей, неспособных найти работу, заявил в понедельник генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития.

Настроения американских строительных фирм в сентябре 2010 года не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, оставшись на минимальном уровне за полтора года, сообщила Национальная ассоциация жилищно- строительных компаний (NAHB).

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения