Город покупает Kalev

22 сентября 2010, 17:34

Мэрия Таллинна внесла столичному горсобранию предложение приобрести в собственность города спортхолл «Калев», собственник которого – одноименное спортивное общество – столкнулось с финансовыми трудностями.


Спортивное общество для покрытия долгов продало здание в частные руки с правом выкупа в течение определенного времени. Срок этот, как отметила вице-мэр Таллинна Эха Вырк, приближается, но денег на выкуп у спортобщества нет. Чтобы историческое, даже легендарное спортивное сооружение, где проходили многие знаменательные для эстонского спорта соревнования, сохранило свое предназначение, городская управа и предлагает его выкупить, пишет Раэпресс.

Управа предложила горсобранию выкупить недвижимость по улице Юхкентали, 12 – участок социального назначения площадью 11 138 кв. м. для развития спорта в городе Таллинне. Цена участка вместе со строением составляет 5 455 236 крон. Спортобщество согласилось, чтобы холл и впредь носил название «Калев». Администрирование в спортхолле предлагается возложить на Департамент спорта и молодежи Таллинна.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения