Европейские индексы сегодня снижаются

22 сентября 2010, 12:46

В начале сегодняшних торгов европейские фондовые индексы снижаются на заявлениях Федеральной резервной системы США, сделанных после закрытия европейского фондового рынка.

В итоговом документе, опубликованном послед прошедшего во вторник заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), говорится, что ФРС выразила готовность поддержать восстановление американской экономики посредством принятия дополнительных мер, хотя и воздерживается от реализации этих планов в текущий момент, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:37 упал на 1,24% и составил 2760 пункта. Британский FTSE 100 отступил на 0,72%, французский индекс CAC 40 – на 1,1%, германский DAX – на 0,95%.

Акции итальянского UniCredit упали в цене на 1% на решении главного исполнительного директора Алессандро Профьюмо уйти в отставку.

Бумаги испанского Inditex подешевели на 1,7% после того, как владелец крупнейшей по объему выручки мировой сети розничной торговли одеждой сообщил, что чистая прибыль за шесть месяцев, которые завершились 31 июля, составила 628,3 млн. евро по сравнению с 374,8 млн. евро, полученных за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании в первом финполугодии выросла примерно на 14% - до 5,525 млрд. евро с 4,8761 млрд. евро. Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем оценивали прибыль компании на уровне 530,9 млн. евро при выручке в 5,5 млрд. евро.

На этом фоне акции британского ритейлера Next и французской сети универмагов Carrefour просели на 1,6% и 1,1% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги Infineon Technologies и Imperial Tobacco Group, подорожавшие на 0,6% и 1,5% после того, как обе компании улучшили прогнозы на текущий фингод.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения