Европейские индексы сегодня снижаются

22 сентября 2010, 12:46

В начале сегодняшних торгов европейские фондовые индексы снижаются на заявлениях Федеральной резервной системы США, сделанных после закрытия европейского фондового рынка.

В итоговом документе, опубликованном послед прошедшего во вторник заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), говорится, что ФРС выразила готовность поддержать восстановление американской экономики посредством принятия дополнительных мер, хотя и воздерживается от реализации этих планов в текущий момент, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:37 упал на 1,24% и составил 2760 пункта. Британский FTSE 100 отступил на 0,72%, французский индекс CAC 40 – на 1,1%, германский DAX – на 0,95%.

Акции итальянского UniCredit упали в цене на 1% на решении главного исполнительного директора Алессандро Профьюмо уйти в отставку.

Бумаги испанского Inditex подешевели на 1,7% после того, как владелец крупнейшей по объему выручки мировой сети розничной торговли одеждой сообщил, что чистая прибыль за шесть месяцев, которые завершились 31 июля, составила 628,3 млн. евро по сравнению с 374,8 млн. евро, полученных за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании в первом финполугодии выросла примерно на 14% - до 5,525 млрд. евро с 4,8761 млрд. евро. Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем оценивали прибыль компании на уровне 530,9 млн. евро при выручке в 5,5 млрд. евро.

На этом фоне акции британского ритейлера Next и французской сети универмагов Carrefour просели на 1,6% и 1,1% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги Infineon Technologies и Imperial Tobacco Group, подорожавшие на 0,6% и 1,5% после того, как обе компании улучшили прогнозы на текущий фингод.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения