Производители молока: мы богаче не станем

22 сентября 2010, 10:17

Центральный союз земледельцев Эстонии не согласен с утверждением, что повышение цен на молоко на 2 кроны якобы отразится на их доходе.

С начала сентября килограмм молока для производителей обходится 4,6 крон. В начале года эта цена было 4 кроны. Итого, средняя цена производителей молока в 2010 году – 4,25 крон за литр.

По сравнению с прошлым годом. Когда закупочная цена молока была 3,3 кроны, цена за литр действительно выросла. Прошлогодняя цена не покрывала расходы на производство, не говоря уже об инвестициях.
Производители молока довольны тем, что цены повысились. Нынешняя цена чуть выше собственной цены молока, что помогает немного снизить прошлогодний минус.

По данным Департамента статистики, общие убытки сельскохозяйственного сектора в прошлом году составили 2 миллиарда крон.

Производители молока не уполномочены давать оценку, оправдано ли 2-кроновое повышение цены на молоко, так как цену определяют переработчики молока и торговцы.
Однако производители молока утверждают, что на их кошельке это повышение цены никак не отразится.
У переработчиков молока и торговцев, очевидно, возникли дополнительные расходы в связи с повышением НСО, акцизов и цен на топливо.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
инвестирование
07:00 22 сентября 2017
Накопление или инвестирование – что выбрать? И накопление, и инвестирование денег – одинаково важные действия, которые помогают чувствовать себя в будущем увереннее, жить лучше и быть более защищенным в финансовом плане. И то, и другое требует...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения