Выжившие станут известны весной

22 сентября 2010, 11:26

Резкое сокращение потребления отрицательно повлияло на оборот и прибыль продавцов электроники и бытовой техники. Весной же станет окончательно известно, кто выживет, а кто исчезнет.


Продавцы электроники считают, что на оборот и прибыль повлиял кризис и резкое сокращение потребления.
По словам Арне Веске, недавно продавшего магазины сети Entre, продажи электроники и техники сейчас не самые высокие, хотя конец  года всегда был хорошим. «Я бы сказал так, кто продержится до следующего лета, тот выживет,» - заявил Веске и добавил, что цены больше падать не будут, так как и так находятся на минимальном уровне.

«К сожалению, самые большие изменения произошли на рынках стран Балтии», - отметил директор Sandmani Grup Мартин Педай. В этом году фирма взяла расходы под контроль и улучшила свою эффективность. «Второе полугодие было лучше обычного. Оборот же за август и сентябрь не оправдал ожиданий», - добавил он.
По словам директора Klick Eesti Марко Калве, прошлогодний спад был вызван всеобщим кризисом. Люди перестали покупать, банки перестали предоставлять лизинг, что отразилось на продаже ноутбуков и телевизоров, пояснил Калве. «На снижение оборота и прибыли повлияло также то, что мы закрыли 11 магазинов, распродав находившийся в них товар. Зато повысилась эффективность, так как остались лучшие магазины».
Калве отметил, что по сравнению с тем же периодом прошлого года продажи  выросли, но о размере годового оборота и прибыли ещё рано говорить, так как последние четыре месяца могут все изменить.
Директор Elmaks Юри Эллен настроен оптимистично. В первом полугодии оборот компании вырос примерно на 50% по сравнению с прошлым годом.

«Так как Коммерческий регистр ещё не получил данных от некоторых фирм за 2009 год, то  на этот вопрос трудно ответить», - ответил Педай на вопрос о возможных поглощениях и банкротствах. По его словм, многие небольшие фирмы из розничной продажи ушли в интернет.
 

    Анне Оя
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения