Выжившие станут известны весной

22 сентября 2010, 11:26

Резкое сокращение потребления отрицательно повлияло на оборот и прибыль продавцов электроники и бытовой техники. Весной же станет окончательно известно, кто выживет, а кто исчезнет.


Продавцы электроники считают, что на оборот и прибыль повлиял кризис и резкое сокращение потребления.
По словам Арне Веске, недавно продавшего магазины сети Entre, продажи электроники и техники сейчас не самые высокие, хотя конец  года всегда был хорошим. «Я бы сказал так, кто продержится до следующего лета, тот выживет,» - заявил Веске и добавил, что цены больше падать не будут, так как и так находятся на минимальном уровне.

«К сожалению, самые большие изменения произошли на рынках стран Балтии», - отметил директор Sandmani Grup Мартин Педай. В этом году фирма взяла расходы под контроль и улучшила свою эффективность. «Второе полугодие было лучше обычного. Оборот же за август и сентябрь не оправдал ожиданий», - добавил он.
По словам директора Klick Eesti Марко Калве, прошлогодний спад был вызван всеобщим кризисом. Люди перестали покупать, банки перестали предоставлять лизинг, что отразилось на продаже ноутбуков и телевизоров, пояснил Калве. «На снижение оборота и прибыли повлияло также то, что мы закрыли 11 магазинов, распродав находившийся в них товар. Зато повысилась эффективность, так как остались лучшие магазины».
Калве отметил, что по сравнению с тем же периодом прошлого года продажи  выросли, но о размере годового оборота и прибыли ещё рано говорить, так как последние четыре месяца могут все изменить.
Директор Elmaks Юри Эллен настроен оптимистично. В первом полугодии оборот компании вырос примерно на 50% по сравнению с прошлым годом.

«Так как Коммерческий регистр ещё не получил данных от некоторых фирм за 2009 год, то  на этот вопрос трудно ответить», - ответил Педай на вопрос о возможных поглощениях и банкротствах. По его словм, многие небольшие фирмы из розничной продажи ушли в интернет.
 

    Анне Оя
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения