1,6 млрд. человек живут без электричества

23 сентября 2010, 13:48

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировых лидеров продвигать развитие путем расширения доступа населения к современным экологически чистым источникам энергии.

Выступая на специальном мероприятии, посвященном обеспечению универсального доступа к энергии, глава ООН обратил внимание на тот факт, что сегодня 1,6 миллиарда человек все еще живут без электричества. Это сказывается на состоянии здоровья населения и возможностях в сфере образования детей, пишет energo-news.ru

«Универсальный доступ к электричеству ключевой приоритет в глобальной программе развития. Это — основа для продвижения всех Целей развития тысячелетия», — подчеркнул Пан Ги Мун.

Глава ООН заявил, что отсутствие доступа к электроэнергии замедляет экономический рост и подрывает усилия по ликвидации бедности на планете. Пан Ги Мун призвал богатые страны более активно передавать технологии развивающимся государствам, сообщает центр новостей ООН.

Генсек ООН напомнил, что Группа по энергетике и изменению климата определила цель — к 2030 году обеспечить доступной энергией всех.

Пан Ги Мун также коснулся проблемы обеспечение доступа к санитарным услугам. Он обратил внимание на то, что сегодня свыше 2,6 миллиарда человек в мире живут в домах без туалетов и других санитарно-технических сооружений.

«Если нынешние тенденции сохранятся, то к 2015 году это число вырастет до 2,7 миллиарда человек», — сказал Генеральный секретарь, выступая на специальном мероприятии, посвященном обзору хода выполнения цели о сокращении вдвое числа людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде и основным санитарным услугам.

Глава ООН отметил, что мир находится на пути к достижению цели, касающейся обеспечения людей чистой питьевой водой. После 1990 года число людей, имеющих доступ к такой воде, выросло на 1,7 миллиарда человек.

На сегодняшний день 87% мирового населения или приблизительно 5,9 миллиарда человек пользуются безопасными источниками питьевой воды. Четыре региона мира — Северная Африка, Латинская Америка, Карибские государства, Восточная и Юго-Восточная Азия уже достигли цели, связанной с водой. Однако 900 миллионов человек все еще не имеют постоянного источника чистой воды.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Многоквартирный дом
15:36 19 сентября 2017
Появилось новое бюро недвижимости Сегодня открылась Lahe Kinnisvara. В этой компании работают люди, ушедшие из Domus Kinnisvara.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения