Ансип: в кризис не верил лишь пришелец в розовых очках

23 сентября 2010, 15:36

"Резервы значат для маленького государства то же самое, что страховой полис для владельца дома", — заметил на прошедшей в четверг пресс-конференции премьер-министр Андрус Ансип.

Премьер-министр отметил, что объем резервов во время кризиса заметно уменьшился. "Мы не так смелы, чтобы признать, что кризис закончился. Крайне легкомысленно было бы сейчас решить растратить все резервы, потому что дальше будет лучше", — сказал Ансип и напомнил, что самыми трудными были конец 2007 и начало 2008, когда все говорили, что экономика Эстонии переживает кризис, однако в 2007 году рост экономики составил 6,3 процента, а безработица — 4,7 процентов, пишет delfi.rus.ee.

"Был только один человек, который отрицал это, и это был пришелец в розовых очках", — сказал премьер, намекая на свое тогдашнее высказывание: "если это кризис, то в таком кризисе я бы хотел жить".

"Меня беспокоило не то, что я не видел кризиса, которого не было, меня беспокоило, что кое-то хотел использовать резервы. И это во время экономического бума!" — сказал Ансип и спросил, смогли бы мы спокойно жить, если бы подогрели экономический бум за счет резервов? "Я бы точно не смог", — сказал он и добавил, что правительство Эстонии не контролирует взлеты и падения мировой экономики.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Эстонии появится еще один роскошный отель
09:00 03 сентября 2017
В Эстонии появится еще один роскошный отель Если все пойдет по плану, то старинное здание, расположенное напротив ратуши в городе Вильянди, откроет свои двери в качестве нового отеля уже весной следующего года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения