Кредитный портфель банков усох на 6,4%

23 сентября 2010, 15:08

Объём выданных эстонским предприятиям и частным лицам кредитов и лизингов составил по состоянию на конец августа 241 млрд. крон, что на 6,4% меньше чем годом ранее, говорится в сообщении Банка Эстонии.

Активность предприятий на рынке заимствований была достаточно низкой, что типично для августа, объём вновь выданных кредитов не превысил 2 млрд. крон. Более четверти из этой суммы пришлась на промышленный сектор.

Оборот жилищных кредитов остался на уровне августа прошлого года, всего было выдано таких ссуд на 531 млн. крон. Каждый месяц начиная с мая объём выданных жилищных кредитов рос примерно на 5%. Но для того, чтобы остановилось снижение портфеля жилищных кредитов, оборот по ним должен быть примерно на 20% выше чем сейчас.

Общий объём кредитов, выплаты по которым просрочены, несколько уменьшился в августе. Однако объём кредитов, выплаты по которым просрочены более чем на 60 дней, вырос на 370 млн. крон и достиг 7,3% от общего кредитного портфеля банков.

Объём депозитов эстонских предприятий и частных лиц не изменился в августе и составил по состоянию на конец месяца 111,1 млрд. крон, что на 4,8% больше чем годом ранее.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Упущенные возможности
10:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс: Упущенные возможности Если обычно я пишу о сделках, которые я осуществляю в реальности, то сегодня хочу рассказать о сделках, которые я так и не совершил. Иными словами, об упущенных возможностях заработать прибыль или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения