Нефть стабильна ниже $75 в четверг

23 сентября 2010, 10:15

Нефть стабильна ниже $75 в четверг, после того, как правительство США сообщило о неожиданном росте запасов нефти на прошлой неделе.

Запасы увеличились, несмотря на восьмидневную остановку крупнейшего трубопровода, поставляющего нефть из Канады в США. Это укрепило мнение о том, что цены, в целом, до конца года будут заблокированы в диапазоне $70-$80, который предпочтителен для Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет reuters.

К 9.20  ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,3 до $74,74 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на $0,23 до $77,72.

ОПЕК должна сохранить квоты добычи неизменными на заседании в октябре и более тщательно выполнять производственные договоренности, сказал представитель Ливии в ОПЕК в среду.

Сегодня рынки будут ждать еженедельной информации о числе обращений за пособием по безработице в США, в поисках подтверждений, что восстановление экономики в крупнейшем потребителе нефти продолжается.

После последнего увеличения запасов нефти в США "превышение среднего пятилетнего значения составило 100 миллионов баррелей впервые в текущем цикле", сообщили аналитики Barclays.

Общие запасы нефтепродуктов в США достигли на прошлой неделе рекордных 1,144 миллиарда баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информацией. Это самый высокий уровень с тех пор, как эти данные начали отслеживать в 1990 году.

Запасы нефти выросли на 970.000 баррелей в связи с повышением импорта.
Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали, что запасы нефти сократятся на 1,9 миллиона баррелей после того, как утечка заставила компанию Enbridge перекрыть нефтепровод пропускной мощностью 670.000 баррелей в сутки, поставляющий канадскую нефть на Средний Запад США.

Запасы бензина неожиданно поднялись на 1,59 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 347.000 баррелей.

Национальный центр ураганов США сообщил в среду, что в Карибском море с 60-процентной вероятностью может сформироваться тропическая депрессия в следующие 48 часов. Согласно компьютерному моделированию, эта погодная система, вероятно, пойдет на запад через Карибское море и ударит по Центральноамериканским государствам, миновав нефтегазовую инфраструктуру США в Мексиканском заливе.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Apple заплатит 38 млрд налогов и создаст 20 000 рабочих мест
20:31 17 января 2018
Apple возвращает 350 млрд в США Только что стало известно, что Apple воспользуется новыми налоговыми поправками и репатриирует в страну прибыль, заплатив при этом 38 миллиардов. Так же, самая дорогая компания в мире обещала...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения