Отголоски кризиса: молодые могут приобрести жильё лишь к 40 годам

23 сентября 2010, 09:59

Зарплаты в Эстонии настолько маленькие, что для того, чтобы накопить на первоначальный взнос при покупке недвижимости, требуется 20 лет.

В частности это касается работников отелей.
Eesti  Ekspress при помощи специалиста из Swedbank Пирет Суйтсу и аналитика в области недвижимости Тыну Тоомпарка подсчитали, сколько лет понадобится молодому человеку, чтобы накопить на первоначальный взнос за собственное жильё.

Условия эксперимента просты: молодой человек копит один, размер предоплаты – 20% от стоимости жилья - такой, как сегодня требуют банки.

Результат шокирующий. Выяснилось, если молодой человек начинает копить в 20 лет, то необходимую для первого взноса сумму он соберёт лишь к 40 годам.

Например, если зарплата 9000 крон и человек желает купить жильё стоимостью в 900 000 крон, то ежемесячно откладывая по 900 крон, необходимую для первого взноса сумму можно собрать за 15 лет.
Однако человек, работающий в сфере финансов, необходимую сумму может собрать за 8 лет. Работнику гостиничного бизнеса на это понадобится 20 лет!

„Начать копить в 20 лет и заниматься этим в течение десятилетий… Это должен быть очень целенаправленный человек и, по сути, плыть против течения – смириться с тем, что после окончания университета придётся сразу затянуть пояс», - говорит Суйтсу.
Она добавила, что в Западной Европе довольно распространено, что молодые люди не живут в собственных квартирах, шикарно обставленных и технически оснащённых.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения