Сорос заинтересовался airBaltic

23 сентября 2010, 14:36

Премьер Валдис Домбровскис обратился в Генеральную прокуратуру с бессмысленной жалобой. К тому же, он собирается продать airBaltic миллиардеру Джорджу Соросу, утверждает экс-министр сообщения Айнарс Шлесерс.

По словам Шлесерса, у него не было с главой airBaltic Бертольдом Фликом никакого акционерского договора, зато такой договор был у Флика с Домбровскисом. Таким образом, премьер пожаловался в прокуратуру на самого себя, пишет rus.db.lv. 

Шлесерс также заявил, что принадлежащая Соросу компания Hainan Airlines заинтересовалась возможностью покупки airBaltic. "Уверен, что премьер именно поэтому объявил войну руководству airBaltic, которое за последние годы увеличило оборот предприятия в пять раз и развивается очень успешно", — сказал он, добавив, что готов обратиться в прокуратуру с аналогичной жалобой.

Как уже сообщалось, Валдис Домбровскис в среду направил генпрокурору Эрику Калнмейерсу письмо, в котором просит оценить соответствие интересам государства договора о сотрудничестве акционеров airBaltic, заключенного 4 марта прошлого года.

Договор, подписанный тогдашним министром сообщения и Фликом, владеющим ООО Baltijas aviаcijas sistеmas (BAS), существенно ограничивает права государства как мажоритарного акционера управлять принадлежащими ему долями предприятия и наделяет необоснованно широкими правами миноритарных акционеров, подчеркнул Домбровскис.

К тому же договор был подписан в последний момент перед сменой правительства — за восемь дней до утверждения Сеймом нынешнего Кабинета министров, то есть без соответствующих полномочий, сказала представитель премьера Лига Крапане.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения