Старость – не радость

23 сентября 2010, 13:22

Расходы на содержание пациентов с возрастными нарушениями сознания (старческое слабоумие), включая последствия болезни Альцгеймера, сократят мировой ВВП в этом году на 1%, и в следующие годы эта доля будет расти, утверждают эксперты.

Эти затраты составят в 2010 году около $604 млрд., из которых 70% придется на США и страны Западной Европы, где демографическое старение выражено наиболее сильно, говорится в докладе исследовательской группы Alzheimer's Disease International, который цитирует агентство Bloomberg.

Ученые заявляют о необходимости дополнительных исследований в этой области для скорейшего нахождения эффективных методов лечения подобных заболеваний.
По прогнозам экспертов, к 2030 году расходы в связи с возрастными нарушениями сознания превысят $1 трлн., а число людей с диагнозом болезнь Альцгеймера подскочит до 65,7 млн. с 35,6 млн. в 2010 году.

Подобные деменции, чаще всего проявляющиеся у людей старше 65 лет, более распространены, чем рак или сердечно-сосудистые заболевания, и могут иметь не менее губительные последствия. Тем не менее, на исследование болезней сердца тратится в 15 раз больше денег, а на изучение рака - в 30 раз больше средств.

В следующем году 65 лет исполнится первым представителям поколения "детей бума" - тех, кто родился во время демографического всплеска после окончания Второй мировой войны.

"Нет никаких сомнений в том, что это будет кризис для системы здравоохранения. Если мы не найдем лекарства от возрастных заболеваний, нас ждут огромные проблемы по мере старения населения", - полагает директор Центра долголетия при Стэнфордском университете (США) Лора Карстенсен.

По ее мнению, в следующие 10 лет болезнь Альцгеймера войдет в число приоритетных проблем мировой системы здравоохранения.

В США болезнь Альцгеймера - наиболее распространенное из заболеваний такого рода - занимает 7-е место среди причин смертности населения. Число людей с этим диагнозом превышает 5,3 млн. человек, а годовые расходы на их лечение и содержание - $170 млрд., пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения