Старость – не радость

23 сентября 2010, 13:22

Расходы на содержание пациентов с возрастными нарушениями сознания (старческое слабоумие), включая последствия болезни Альцгеймера, сократят мировой ВВП в этом году на 1%, и в следующие годы эта доля будет расти, утверждают эксперты.

Эти затраты составят в 2010 году около $604 млрд., из которых 70% придется на США и страны Западной Европы, где демографическое старение выражено наиболее сильно, говорится в докладе исследовательской группы Alzheimer's Disease International, который цитирует агентство Bloomberg.

Ученые заявляют о необходимости дополнительных исследований в этой области для скорейшего нахождения эффективных методов лечения подобных заболеваний.
По прогнозам экспертов, к 2030 году расходы в связи с возрастными нарушениями сознания превысят $1 трлн., а число людей с диагнозом болезнь Альцгеймера подскочит до 65,7 млн. с 35,6 млн. в 2010 году.

Подобные деменции, чаще всего проявляющиеся у людей старше 65 лет, более распространены, чем рак или сердечно-сосудистые заболевания, и могут иметь не менее губительные последствия. Тем не менее, на исследование болезней сердца тратится в 15 раз больше денег, а на изучение рака - в 30 раз больше средств.

В следующем году 65 лет исполнится первым представителям поколения "детей бума" - тех, кто родился во время демографического всплеска после окончания Второй мировой войны.

"Нет никаких сомнений в том, что это будет кризис для системы здравоохранения. Если мы не найдем лекарства от возрастных заболеваний, нас ждут огромные проблемы по мере старения населения", - полагает директор Центра долголетия при Стэнфордском университете (США) Лора Карстенсен.

По ее мнению, в следующие 10 лет болезнь Альцгеймера войдет в число приоритетных проблем мировой системы здравоохранения.

В США болезнь Альцгеймера - наиболее распространенное из заболеваний такого рода - занимает 7-е место среди причин смертности населения. Число людей с этим диагнозом превышает 5,3 млн. человек, а годовые расходы на их лечение и содержание - $170 млрд., пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения