Золото продолжает ставить рекорды

23 сентября 2010, 10:52

Фьючерсы на золото выросли в среду в Нью-Йорке до рекордного за всю историю уровня на фоне ослабления курса доллара после сигнала от Федерального резерва о возможности смягчения монетарной политики.

Декабрьские фьючерсы на золото на Comex выросли в среду по итогам сессии на 1,4%, до $1292,10 за унцию. В ходе сессии цена достигала рекордных $1298, сообщает MarketWatch, и в четверг золото торгуется около $1293, пишет Интерфакс-Украина.

Резко, на 2%, подорожало также серебро, превысив $21 за унцию и достигнув максимального уровня с марта 2008 года.

Рост цен на драгметаллы происходит на фоне снижения курса доллара, который в среду достигал к евро $1,3405, минимальной отметки за последние 5 месяцев. В четверг котировки также держатся недалеко от этой отметки.

Аналитики BNP Paribas повысили в среду прогноз в отношении цен на золото и ожидают, что по итогам текущего года его средняя цена составит $1200 за унцию, в будущем - $1290 за унцию, сообщило агентство Bloomberg. В конце августа эксперты французского банка прогнозировали среднюю цену золота на этот год на уровне $1190 за унцию и на 2011 год - $1245 за унцию.

"Мы повысили наш прогноз для того, чтобы отразить "бычье" развитие золотого рынка в последнее время", - говорится в отчете BNP. При этом эксперты указывают на повышение вероятности "количественного ослабления" в США (quantitative easing, наводнение рынков неограниченной ликвидностью) и более слабый курс американского доллара по сравнению с ранее ожидавшимся.

Они практически не ожидают появления каких-либо "факторов, которые могут оказать негативное влияние на рынок золота в ближайшие месяцы".

Золото прибавило в цене с начала этого года 18% и может закончить "в плюсе" десятый год подряд.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения