Акции золотодобытчиков будут расти быстрее золота

24 сентября 2010, 17:15

Котировки акций золотодобывающих компаний, включая Barrick Gold Corp., Newmont Mining Corp. и Goldcorp., будут расти более быстрыми темпами, чем стоимость золота, поскольку бумаги компаний являются дешевыми с исторической точки зрения, а прибыли в секторе будут увеличиваться благодаря рекордной цене золота, считают аналитики и представители отрасли.

"Можно выиграть гораздо больше, владея акциями золотодобывающих компаний, - приводит агентство Bloomberg слова управляющего директора Tocqueville Asset Management LP Джона Хэтэуэя. - В следующие два-три года этот сектор может стать гораздо более важным направлением, чем сейчас".

Котировки акций производителей золота в настоящее время являются минимальными за 18 месяцев, несмотря на подъем стоимости драгметалла до рекордного уровня.

Отношение цен бумаг компаний, входящих в расчет Philadelphia Gold & Silver Index, к их прибылям составляет 23. В 2006 году, когда золото стоило в среднем $605 за унцию, этот показатель составлял 80.

Цена золота 23 сентября достигла рекордных $1299 за унцию.

"Акции золотодобывающих компаний являются хорошей возможностью для инвестиций, учитывая уровень их котировок с исторической точки зрения, - отмечает президент Adrian Day Asset Management Эдриан Дэй. - В будущем темпы роста цен этих бумаг могут легко превысить подъем рынка".

За последние 12 месяцев стоимость золота выросла на 28%, что превысило темпы роста мировых фондовых рынков, US Treasuries и большинства промышленных металлов. Philadelphia Gold & Silver Index подскочил за этот период на 19%, пишет Интерфакс-Украина.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения