Нефть дешевеет утром в пятницу

24 сентября 2010, 09:26

Нефть дешевеет утром в пятницу, поскольку американские макроэкономические данные вновь заставили инвесторов усомниться в темпах экономического восстановления.

К 09.15  ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $0,20 до $74,98 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на $0,11 до $78,00.

"Мы фактически зажаты в коридоре от $70 до $80", - сказал Тони Нанэн из Mitsubishi Corp., пишет Reuters.

Хотя ожидания, что США вновь попытаются затушить экономический пожар денежными вливаниями, говорят в пользу покупки сырьевых товаров, "вероятно, будет лучше попридержать деньги и посмотреть, сможем ли мы выпутаться из этого положения или нет", отмечает Нанэн.

Восстановление экономики США после сильнейшей за многие десятилетия рецессии забуксовало во втором квартале: рост ВВП замедлился, а безработица по-прежнему остается непозволительно высокой, ухудшая перспективы спроса на "черное золото".

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю неожиданно выросло на 12.000 до 465.000, тогда как аналитики ожидали повторения предыдущего значения.

Рост активности в экономике еврозоны замедлился в сентябре сильнее ожиданий, поскольку компании стали нанимать меньше новых сотрудников.

"Рост замедлился так сильно, что сегодня мы как будто снова вернулись в рецессию, если сравнивать с быстрым восстановлением, которое было до этого, - говорит Нанэн. - На горизонте все еще столько проблем, что есть предчувствие второй волны".

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения