Нефть дешевеет утром в пятницу

24 сентября 2010, 09:26

Нефть дешевеет утром в пятницу, поскольку американские макроэкономические данные вновь заставили инвесторов усомниться в темпах экономического восстановления.

К 09.15  ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $0,20 до $74,98 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на $0,11 до $78,00.

"Мы фактически зажаты в коридоре от $70 до $80", - сказал Тони Нанэн из Mitsubishi Corp., пишет Reuters.

Хотя ожидания, что США вновь попытаются затушить экономический пожар денежными вливаниями, говорят в пользу покупки сырьевых товаров, "вероятно, будет лучше попридержать деньги и посмотреть, сможем ли мы выпутаться из этого положения или нет", отмечает Нанэн.

Восстановление экономики США после сильнейшей за многие десятилетия рецессии забуксовало во втором квартале: рост ВВП замедлился, а безработица по-прежнему остается непозволительно высокой, ухудшая перспективы спроса на "черное золото".

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю неожиданно выросло на 12.000 до 465.000, тогда как аналитики ожидали повторения предыдущего значения.

Рост активности в экономике еврозоны замедлился в сентябре сильнее ожиданий, поскольку компании стали нанимать меньше новых сотрудников.

"Рост замедлился так сильно, что сегодня мы как будто снова вернулись в рецессию, если сравнивать с быстрым восстановлением, которое было до этого, - говорит Нанэн. - На горизонте все еще столько проблем, что есть предчувствие второй волны".

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения