Почти 50 новостроек пойдут с молотка

24 сентября 2010, 12:38

В Таллинне и Харьюмаа приостановлена продажа почти 50 новостроек. Большинство из них пойдёт с молотка, пишет аналитик Pindi Kinnisvara Сийм Симсон.

Из проведённого Pindi Kinnisvara обновления мониторинга новостроек были вычеркнуты проекты, строительство которых отложено на неопределённый срок. В результате мониторинг показал, что по той или иной причине (исполнительное, банкротное, внутрибанковское производство и т.д.) с продажи снято около 600 квартир, из которых примерно 460 находятся в Таллинне, половина из которых (около 200), в свою очередь, в Центре.

Этому есть логичное объяснение. А именно, во время бума стоимость участков в более дешёвых районах была не столь значительна в формировании себестоимости квартир. Это позволило снизить цена на жилье в прилегающих к Таллинну волостях. Из-за огромной стоимости участков — до 12 000 крон кв. м, - построенные в центре Таллинна проекты были намного чувствительнее к снижению цен. 

Всего в Харьюмаа продаётся около 110 квартирных домов примерно с 1700 квартирами, около 1200 из которых расположены в Таллинне, 500 — в ближайших к столице волостях.

В этом году рынок пополнился более чем 20 строящимися домами, в которых не распродано ещё свыше 650 квартир. Всего 10% из этих новостроек находится Харьюмаа, остальные расположены  в Таллинне.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения