Золото штурмует уровень $1300 за унцию

24 сентября 2010, 15:55

Цены на золото вновь достигли рекордного уровня, почти дойдя до $1300 за унцию, из-за страха перед волатильностью валютных рынков, которую может вызвать валютное стимулирование.

В 14.16 золото торговалось по $1299 за тройскую унцию по сравнению с $1293,50 на закрытие торгов в четверг. Фьючерсы с поставкой в декабре в Нью-Йорке прибавили $3,80 до $1300,10, ранее установив рекорд $1300,50 за тройскую унцию, пишет reuters.

С начала сентября золото подорожало более чем на 4 процента и несколько сессий подряд обновляло ценовой рекорд после того, как ФРС США выразила готовность продолжить валютное стимулирование, что привело к снижению доллара.

"ФРС США, очевидно, обдумывает заявление о валютном стимулировании, и рынок ждет такого заявления, - сказал аналитик Deutsche Bank Дэниэл Бребнер. - Приток новых средств в систему повышает долгосрочные ожидания инфляции".
"В Европе повышаются суверенные риски в Ирландии и Португалии, и Европейский Центробанк, возможно, предпримет что-то для решения этой проблемы... В следующем квартале возможны значительные движения на рынках золота и серебра".

Доллар снизился на 0,2 процента к валютной корзине, сделав цены на золото более привлекательными для инвесторов, пользующихся другими валютами.

По расчетам технического аналитика Рейтер Вана Тао, к концу года цены на золото могут достичь $1539 за унцию.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения