Эксперты предсказывают дальнейший рост цен на зерно

25 сентября 2010, 10:10

Эксперты ФАО предсказывают дальнейший рост цен на зерно, которые могут достигнуть максимума, зарегистрированного в разгар продовольственного кризиса 2008 года.

Такие прогнозы содержатся в докладе “Перспективы урожая и продовольственная ситуация”, представленном на состоявшемся вчера, 24 сентября, в римской штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/ Внеочередном совместном межсессионном заседании межправительственных групп по зерновым и рису, передает euronews.net.

Рост цен на зерно, по большей части, продиктован введением запрета на экспорт зерна из России вследствие летней засухи, указывается в докладе. Таким образом, одна тонна зерна, произведенного в США, сегодня стоит на 55 процентов больше средней нормы, а повышение цены европейского зерна достигло пика - до 80 процентов в некоторых странах ЕС. Фиксируется рост цен и на другие зерновые, а также на рис, хотя рост цен тут более умеренный.

Самый негативный эффект рост цен на продовольствие оказывает на развивающиеся страны, указывают эксперты. ФАО призывает разработать защитные и контрольные механизмы, которые бы не допускали значительных и резких скачков цен в случае экстренных ситуаций, таких как климатические катаклизмы.

Несмотря на нестабильность рыночных цен, нынешняя ситуация далека от продовольственного кризиса 2007-2008 годов, из которого многие страны сделали выводы, говорится в докладе ФАО.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения